Карьер "Золотой"
, 19 августа 2009

Карьер"Золотой"получил своё название исключительно за то ,что когда-то в его недрах добывали золотишко,наверное...
Но обо всём по порядку.
Находится он на 17км.от Нижнего Тагила сразу за Новоасбестом.От трассы не далеко но дорога оставляет желать лучшего.С низкой подвеской и длинным свесом- делать нечего.
Место по себе очень красивое.Съезд к воде всего один,площадка максимум машины на три.Да и сам карьер не большой ,в половину Лазурного.
Максимальная глубина всего 40 м.До20 м.видимость состовляет порядка 15метров. После двадцатки - как солнечное затмение.Ночь.При том фонарь пробивает мрак метра на три максимум.Дно представлено огромным подводным плато , устланного десятисантиметровым черным илом,который при любом неверном движении ластами, с легкостью превращает и без того отвратительную видимость в нулевую.
Спускаясь по стенке можно увидеть штольню, где собственно и велось добыча ценной породы.Лезть туда не рекомендую.Опасно.На трех метрах, опять же ил но какой- то серый.В островках травы-можно позабавиться с мелким карасём.
Общее впечатление от карьера-на четвёрочку.Приехать нырнуть можно,во-первых для разнообразия,во-вторых оттачивать такие навыки как подводное орентирование,стрессоустойчивость и всплытие в толще воды без видимых орентиров.
Вот и все мои впечатления.Если кто-то нырял там -пишите.
Фото смотри в фотогалерее.

Комментарии
Здесь еще никто не писал. Почему бы вам не оставить свои комментарии?